ПОИСК НА САЙТЕ
Для ДС на українській мові
Кто онлайн
Юзеры (0):
Гости (9):
Боты (2):
Всего на сайте: 11
ПОМОГИТЕ САДИКУ!!!
Реклама
Топ новостей
  • На какие виды делятся ласты для бассейна?

    Ласты для плавания в бассейне – это экипировка, которую надевают на ноги для комфортных занятий
  • Шаблон портфолио для школы - Клетка

    Шаблон Портфолио для школы - Клетка 4 PSD, 4 JPEG | 2480 x 3508 | 300 dpi | 113 Mb Красивые
  • Календарь рамка на 2017 год - Пусть Новый год подарит чудо

    Календарь рамка на 2017 год - Пусть Новый год подарит чудо PSD | 5000х3750 | 300 dpi | 104 Mb
  • Групповая рамка для фото - Новый год спешит к нам в гости

    Рамки детские: Групповая рамка для фото - Новый год спешит к нам в гости Разрешение и качество: 300

  • 25-09-2014, 12:07  
      Куприн А.И  - Страшная минута и другие рассказы (аудиокнига)
    Рассказы (Страшная минута, Без заглавия, Одиночество, На разъезде, Фиалки, Allez!) Александра Ивановича Куприна будут весьма полезны школьникам средних классов – это поразительное явление в русской литературе. Не один раз посетители сайта Bibe.ru имели возможность насладиться прекрасным чтением классических произведений. В очередной раз наш коллектив предлагает сборник рассказов, в котором собраны произведения легкие и поучительные, трагические и веселые. Автор в своих персонажах раскрывает человеческие чувства, черты характера. В них мы можем узнавать себя, получать опыт, духовно возрастать.
    Что представляет для человека наибольшую опасность? Показать, насколько страшны соблазны – внешние и внутренние, Александр Иванович Куприн смог в рассказе «Страшная минута». Варвара Михайловна четыре года была замужем за Рязанцевым, старше ее на двадцать лет. Но она боготворила мужа, обожала дочку и радовалась тихой семейной жизни. Так было до тех пор, пока к ним в гости не пожаловал молодой и страстный Ржевский. За один вечер семейное счастье было поставлено под удар. Многочисленные взгляды, томные песни, статное тело разбудили в молодой женщине ее огонь. Ах, как жалко стало ей свою молодость, тонкий стан, пышные груди, которые никогда не узнают той всепоглощающей любви. И найдется ли спасение от этих соблазнов, найдется ли тот чистый, исцеляющий свет, который сможет спасти молодую женщину?
    Иногда соблазн настолько сладок, плетет такие путы, что меняет реальность и выдает желаемое за действительное. Лесть делает нас слепыми и мы можем спутать глупость с гениальностью, великодушие становится малозначимым, а счастье недостаточным. Молодая белокурая женщина в рассказе «Без заглавия» подверглась испытанию. В ее тихое семейное счастье вторгся человек, который не видел ценности ни в чем и ни в ком, кроме своей персоны. Но молодая девушка не смогла отличить истинное достоинство своего мужа от фальши гостя до тех пор, пока ситуация не достигла предела. Хотя нет уверенности, что женщина смогла по достоинству рассмотреть бриллиант в скромной оправе. Не исключено, что дешевые, но блестящие безделушки будут привлекать ее внимание всю жизнь.
    Рассказ «Одиночество» станет понятен каждому слушателю, так как в нем Александр Иванович показал, насколько далекими и непонятными для каждого из нас являются даже самые близкие люди. В народе говорят «Чужая душа — потемки», а великий русский писатель в небольшом рассказе показала, как нас делит и отдаляет наше высокомерие, честолюбие, самодовольство. Вера Львовна Покровцева – молодая жена, находилась в самом счастливом времени своего брака. Когда медовый месяц уже закончился, но еще не остыл, когда первые ссоры еще не омрачили семью, когда избранник кажется идеальным, возвышенным, прекрасным. Но стоило только Вере Львовне только чуть открыть завесу над прошлым своего супруга, как ее очарование рухнуло. На замену ему пришло понимание, что человек всегда остается человеком со всеми недостатками. А жить можно только смирившись с ними, приняв их, но и в этом случае не поняв до конца любимого.
    Однако же не умаляет значение любви Александр Иванович Куприн, а наоборот показывает всю ее значимость и силу в рассказе «На разъезде». Любовь Ивановна – молодая красивая женщина. Но красота и молодость – это не залог счастья. Ее выдали замуж за циничного, равнодушного, старого и недостойного человека, который не может разглядеть душевную ценность своей супруги. Но случайная встреча в вагоне поезда меняет все. Здесь попутчиком супружеской пары становится молодой художник Шахов. Он очаровался сразу ласкающим взглядом женщины, ее тихой и милой красотой, ее умиротворяющим спокойствием. Удивительно, что их интересы совпадали практически во всем. Несмотря на недолгое знакомство, они уже понимали друг друга с полуслова, иногда достаточно было просто взгляда. Шахов не смел выказать своих чувств замужней женщине, да и слишком нелепо это делать через несколько дней знакомства. Но любовь не признает человеческих норм и ограничений, она действует по своим правилам. И два сердца, если они действительно предназначены друг другу, не смогут разлучиться уже никогда. И найдутся внутренние силы, о которых раньше и не подозревали люди, чтобы разрушить путы и сорвать ярлыки.
    Как зарождается любовь — чистая, невинная, поэтическая, целомудренная, молодая и красивая рассказывает писатель в произведении «Фиалки». Как еще не мужчина, но уже и не ребенок, смотрит на мир и благословляет его от самой маленькой птички до воздуха. Как сердце радуется простой красоте скромной фиалки. Как человек понимает вечную благость и вечную красоту, заключенную в женщине. Весна переворачивает все существо и дарит первую любовь. Она не забудется даже в конце жизни, когда сотрутся все лица любимых и любивших женщин. Эта первая неземная принцесса останется навсегда в душе и улетит с ней на небеса. Рассказ же «Allez!» напротив, показывает то, как извращенная жизнь не дает возможности любви прорасти в юном сердце.
    Диктор высшего уровня читает рассказы достаточно выразительно, чтобы слушатель мог уловить настроение, завораживает, не позволяя отвлечься от аудиокниги. Работа «Страшная минута» сопровождается одноименным романсом Петра Ильича Чайковского.

    Название: Страшная минута и другие рассказы (аудиокнига)
    Автор: Куприн А.И
    Издательство: Нигде не купишь
    Жанр: рассказы, школьная литература
    Год: 2014
    Формат: MP3
    Битрейт аудио: 96 kbps, 44 kHz, Mono
    Исполнитель: Елена Хайдурова
    Музыкальное сопровождение: одноименный романс П. И. Чайковского.
    Время звучания: 2,8 часа
    Размер: 154 МБ

    Скачать Куприн А.И - Страшная минута и другие рассказы (аудиокнига)