ПОИСК НА САЙТЕ
Для ДС на українській мові
Кто онлайн
Юзеры (0):
Гости (4):
Боты (1):
Всего на сайте: 5
Реклама
Топ новостей
  • Рамка-открытка для поздравлений – С весенним днем 8 Марта

    Рамка-открытка для поздравлений – С весенним днем 8 Марта PSD | 3508х4961 | 300 dpi | 115.2 Mb
  • Сборник поздравительных цветочных фоторамок - Пускай мечты сбываются

    Сборник поздравительных цветочных фоторамок - Пускай мечты сбываются 6 PNG | 6000х4500 | 300 dpi |
  • Рамка-открытка для поздравлений – Будь в день 8 Марта прекрасной, как весна

    Рамка-открытка для поздравлений – Будь в день 8 Марта прекрасной, как весна PSD | 3508х4961 | 300
  • Детский набор dvd для видео весеннего утренника - Свою мамочку люблю, крепко обнимаю и поздравить в этот день раньше всех желаю

    Детский набор dvd для видео весеннего утренника - Свою мамочку люблю, крепко обнимаю и поздравить в

  • 26-12-2014, 22:23  
    Пора в детский сад

    Настала пора маме возвращаться на работу из декретного отпуска. С кем и где быть подросшему ребенку? Каждая семья решает это индивидуально: кто нанимает няню, кто пользуется услугами бабушек и дедушек. Но ведь ребенка необходимо научить находиться в коллективе, взаимодействовать с ним. Начало этому — детский сад, первая модель общества. Психологи считают, что лучшим возрастом для того, чтобы поступить туда - 3 года. Ребенок уже готов к этому эмоционально и физически, сносно говорит, самостоятельно ходит в туалет. Появляется желание общаться со сверстниками. Не нужно напоминать, наверное, что садик — это занятия с профессиональными педагогами, подготовка к школе.
    Пора в детский сад

    Чтобы чтобы смена обстановки не стала стрессом, нужно заранее подготовить малыша. Наблюдение за поведением ребенка на детской площадке во время прогулки даст представление о том, чего ожидать, когда он пойдет в садик. Примерно за месяц до поступления мама и папа должны начать рассказывать о том, что такое детский сад и чем там будет заниматься малыш, настроить на то, что ходить туда — теперь его «работа». Неплохо предварительно ввести дома такой же режим, как в садике, познакомить малыша (и самим познакомиться) с нянечкой и воспитателем, которые должны быть опытными и пошли курсы повышения квалификации для кадровиков, чтобы впоследствии подход к воспитанию ребенка был единым.

    Естественно, прохождение адаптации и ее период зависят от того, насколько ребенок привязан к домашним условиям и к маме, от его возраста и характера, от воспитателя и условий в детском саду. Обычно привыкание проходит в течение1-2 недели. В течение этого времени ребенок будет плакать. Поэтому сначала можно его забирать пораньше, побыть вместе с ним в группе. Если все нормально, то вскоре малыш сам будет проситься в садик и даже бежать туда «вприпрыжку». Но не стоит успокаиваться, а продолжать наблюдать за реакцией ребенка. Дополнительными стимулами могут быть разрешение брать с собой любимую игрушку, стремление к чему-то очень понравившемуся непосредственно в садике.

    Утром сборы не должны быть лихорадочными! Дети не любят спешки и начинают капризничать. Хорошо, когда есть возможность водить ребенка в сад по очереди.

    И в заключении. Малыш должен чувствовать свою значимость, и поэтому, как бы ни были заняты родители, необходимо посещать мероприятия в садике, участвовать в их подготовке.

    По материалам сайта http://detki-sad.com