ПОИСК НА САЙТЕ
Для ДС на українській мові
Кто онлайн
Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (3):
Всего на сайте: 8
ПОМОГИТЕ САДИКУ!!!
Реклама
Топ новостей
  • Групповая рамка для фото - Новый год спешит к нам в гости

    Рамки детские: Групповая рамка для фото - Новый год спешит к нам в гости Разрешение и качество: 300
  • Шаблон портфолио для школы - Клетка

    Шаблон Портфолио для школы - Клетка 4 PSD, 4 JPEG | 2480 x 3508 | 300 dpi | 113 Mb Красивые
  • Календарь рамка на 2017 год - Пусть Новый год подарит чудо

    Календарь рамка на 2017 год - Пусть Новый год подарит чудо PSD | 5000х3750 | 300 dpi | 104 Mb
  • Папка передвижка Новогодние стихи

    Папка передвижка Новогодние стихи 6 JPG | A4 | 300 dpi | 20 мб Оформление:Vasilisa_miss

  • 13-01-2015, 10:39  
    Гинекология

    Большинство женщин на планете Земля мечтают о материнстве. Ведь быть матерью – это главное предназначение женщины, а беременность девушкам представляется всегда в радужных тонах. И, зачастую, так оно и есть. Будущую маму переполняют восторженные чувства от предстоящей встречей со своим малышом.


    Но иногда беременность становится настоящим испытанием для женщины и даже угрожает ее жизни. Внематочная беременность – это как раз и есть одним из проявлений патологии.




    Чем она опасна?



    В гинекологии началом беременности считается слияние мужской и женской гамет, которое происходит в маточной трубе. Затем образовавшаяся зигота движется в матку, где имплантируется в ее стенку. К сожалению, зигота не всегда попадает в полость матки, иногда она крепится в трубе. Эмбрион вне матки развиваться не может, поэтому его рост разрывает маточную трубу и происходит кровотечение. Если во время не принять меры по спасению женщины, это грозит летальным исходом. Именно для установления местоположения плодного яйца  и делается УЗИ на 4-8 неделях ведения беременности.



    Но бывает не только трубная беременность. Патологическое развитие эмбриона может начаться и в яичниках и даже в брюшной полости. Из-за чего это происходит?



    Мужская половая клетка (сперматозоид) во время полового акта попадает во влагалище и начинает свое движение вверх. Сначала он проходит влагалище, затем шейку матки и сквозь тело матки попадает в маточную трубу. Здесь и должно произойти слияние сперматозоида с женской половой клеткой (яйцеклеткой). Но, если яйцеклетка вовремя не попала в назначенное место встречи, то сперматозоид, чтобы жить, вынужден двигаться ей навстречу. Попадая в яичник, зачатие может произойти прямо там. Выход из яичника слишком мал, чтобы выпустить, образовавшуюся после слияния гамет, зиготу. Поэтому эмбрион начинает свое развитие в яичнике, что, естественно, негативно сказывается на состоянии этого органа. Если оплодотворение произошло за пределами яичника, то зигота появляется на свет прямо в брюшной полости, такая внематочная беременность называется брюшная.



    Описанные случаи происходят редко. По статистике, всего 5 % внематочных беременностей развиваются вне трубы.




    Причины возникновения беременности вне матки



    Помогает прохождению зиготы в полость матки эпителий. И от его качества зависит нормальное движение плодного яйца. Хронические воспалительные процессы или инфекционные заболевания способны ухудшать эластичность эпителия и даже приводить к его спайкам. Все это нарушает нормальный ход зиготы по женским половым путям.



    Способствуют нарушению функциональной работы эпителия и оперативные вмешательства, такие как аборт или гинекологическое выскабливание.



    Сначала внематочная беременность проявляет себя, как болезненные месячные. Наблюдаются боли в нижней части живота, подташнивание, головокружение. Иногда бывают кровянистые выделения, которые женщина воспринимает за начало менструации. Но к 4 недели развития плодного яйца вне матки маточная труба уже может прорваться и начаться внутреннее кровотечение. А это уже угрожает жизни женщины. Если во время не вызвать скорую помощь и не провести хирургическое вмешательство, женщина может умереть.



    Своевременно проведенное УЗИ обследование органов малого таза поможет избежать негативных последствий для здоровья женщины.