ПОИСК НА САЙТЕ
Для ДС на українській мові
Кто онлайн
Юзеры (0):
Гости (4):
Боты (2):
Всего на сайте: 6
ПОМОГИТЕ САДИКУ!!!
Реклама
Топ новостей
  • На какие виды делятся ласты для бассейна?

    Ласты для плавания в бассейне – это экипировка, которую надевают на ноги для комфортных занятий
  • Групповая рамка для фото - Новый год спешит к нам в гости

    Рамки детские: Групповая рамка для фото - Новый год спешит к нам в гости Разрешение и качество: 300
  • Шаблон портфолио для школы - Клетка

    Шаблон Портфолио для школы - Клетка 4 PSD, 4 JPEG | 2480 x 3508 | 300 dpi | 113 Mb Красивые
  • Календарь рамка на 2017 год - Пусть Новый год подарит чудо

    Календарь рамка на 2017 год - Пусть Новый год подарит чудо PSD | 5000х3750 | 300 dpi | 104 Mb

  • 18-02-2015, 12:24  
    Какой матрас для ребенка лучше?

    Заботливые родители всегда заботятся о здоровье своего малыша. Детский организм требует полноценного отдыха, и поэтому самочувствие ребенка напрямую зависит от комфортных условий сна. Все родители стараются выбрать хороший матрас для своего чада. Такое приобретение влияет не просто на комфортность отдыха или самочувствие ребенка, оно также важно и для состояния его здоровья. От того, как все тело будет отдыхать, набираться энергии и сил — зависит общее состояние подрастающего организма.

    Что полезнее?


    Распространено ошибочное суждение, что чем жестче выбрать постель, тем она станет полезнее для спины малыша. Специалисты этот критерий абсолютно не приемлют. В выборе детского матраса, определяющим фактором должно быть удобство ребенка, а также и комфортный отдых.
    Для совсем маленьких медицина рекомендует подбирать варианты матрасов, в которых не используются металлические пружины. Для этих крох не столь важно на чем спать, главное требование чтобы вся их постелька хорошо проветривалась. Для этих малюток прекрасным выбором будут изделия, набитые кокосовыми волокнами, толщиной более 7 см.

    Для подростков



    Для ребенка постарше лучше купить матрас 180х200 недорого. Он должен иметь повышенные прочностные характеристики. Такое спальное место должно оставаться «живучим», потому что ему нужно будет выдерживать подвижные игры, а также многочисленные удары или прыжки. Для таких активных детей модели с кокосовой основой являются не лучшим вариантом, поскольку эта набивка может от излишней подвижности сбиваться в комки. В данном случае лучше выбирать беспружинные матрасы со средней жесткостью.
    Для подростков медиками рекомендуются такие же матрасы, но более жесткого вида, которые изготовлены с применением натуральных оболочек, а также с наполнением из искусственного латекса.

    Нужно помнить, что даже и самые дорогие и престижные матрасы все же изнашиваются, их необходимо менять через каждые 10 лет. Приобретая такие изделия, также нужно учитывать и особенности физиологического строения ребенка. Тем детям, которые имеют проблемы с поясницей, лучше выбирать более жесткие модели. Всем, кто жалуется на боли верхнего сегмента позвоночника, необходимо покупать матрасы, сделанные из более мягких набивочных материалов, тех которые хорошо проминаются, и надежно будут поддерживать поясницу.
    Лучше спросить совета у своего детского врача перед тем, как приобретать матрас. Зная особенности подрастающего организма, такой специалист даст профессиональные рекомендации по подбору хорошего спального места для маленького подопечного.
    Покупая матрас, не нужно экономить, поскольку от такого выбора будет напрямую зависеть самочувствие, настроение и здоровье каждого ребенка.

    По материалам сайта http://detki-sad.com