ПОИСК НА САЙТЕ
Для ДС на українській мові
Кто онлайн
Юзеры (0):
Гости (6):
Боты (1):
Всего на сайте: 7
ПОМОГИТЕ САДИКУ!!!
Реклама
Топ новостей
  • Календарь с рамкой для фото на 2017 год для влюбленных - Стрела Амура в грудь попала

    Календарь с рамкой для фото на 2017 год для влюбленных - Стрела Амура в грудь попала PSD |
  • Романтический календарь на 2017 год для фото - Любовь глубокой нежности полна

    Романтический календарь на 2017 год для фото - Любовь глубокой нежности полна Psd | 4961х3508 | 300
  • Шаблон календаря романтический на 2017 год- Роза счастья

    Календарь на 2017 год для фотошопа – Роза счастья PSD, 2 PNG | 2969 x 4200 | 300 dpi | 110 Mb
  • Шаблон портфолио в школу, детсад - Леди Баг и мои друзья

    Шаблон Портфолио для школы или детского сада со стихами и текстами - Леди Баг и мои друзья 4 PSD, 6

  • 18-02-2015, 15:05  
    "Правильный" матрас. Основные критерии выбора

    Наше настроение, дневная активность и, по большому счету, здоровье, во многом зависят от качества сна, поэтому покупка матраса – занятие ответственное. Считается, что главными критериями его выбора матраса являются степень жесткости, ортопедические качества и размеры. Чтобы матрас оправдал ваши надежды стать комфортным местом отдыха и прослужил долго, важно также обратить внимание на материал наполнителя и тип пружинного блока. Детские матрасы в кроватку необходимо выбирать еще более серьезно, так как детский организм только формируется.

    Жесткость, ортопедичность и размеры



    Оптимальная длина матраса должна быть на 15 см больше, чем рост человека, ширина – не меньше, чем расстояние между локтями согнутых рук. Чтобы оценить степень ортопедичности матраса, нужно просто несколько минут полежать на нем, это в магазине разрешают. Если вам удобно, тело не испытывает напряжения, значит, матрас должным образом поддерживает его во всех точках. На хорошем матрасе позвоночник располагается в анатомически правильном положении, таком, как при стоянии с ровной спиной. А это залог того, что у вас меньше шансов испортить осанку и получить повод для знакомства с вертебрологом.

    Жесткость матраса записана в его характеристиках, но это показатель индивидуальный: одни любят жесткое ложе, другим удобнее спать на мягком. Но тут не всегда дело вкуса.

    • Если у вас нет проблем с опорно-двигательным аппаратом, лучше всего спать на полужестком матрасе. Он достаточно комфортен, и в то же время обеспечивает наилучшее положение позвоночника.
    • На мягком матрасе рекомендуется спать тем, у кого небольшой вес, а также пожилым людям, для которых важно избежать лишнего давления на суставы.
    • Для тех, кто страдает заболеваниями позвоночника – остеохондрозом, сколиозом, межпозвоночной грыжей – предпочтительнее жесткие матрасы. Они обеспечивают равномерную нагрузку на позвоночник и поэтому служат превентивным средством, предотвращающим развитие болезни. Жесткие матрасы рекомендуется приобретать также для детей, поскольку их костная система еще не полностью сформирована.

    "Правильный" матрас. Основные критерии выбора


    Материал наполнителя и тип пружинного блока



    В любом матрасе есть наполнитель, он заполняет пространство между блоками пружин или служит единственным материалом в беспружинных моделях. Ассортимент наполнителей сегодня насчитывает несколько десятков натуральных и искусственных материалов, разных по качеству и стоимости. К самым надежным, долговечным и комфортным относятся:

    Пенополиуретан – гипоаллергенный эластомер, обладающий практически такими же ортопедическими качествами, что и натуральный латекс, но гораздо более дешевый;
    Меморикс – модификация пенополиуретана, материал, наделенный способностью восстанавливать форму. Матрасы, изготовленные на основе Мemoryform, идеально подстраиваются под изгибы тела, создавая ощущение невесомости.
    Латекс – натуральный наполнитель, сырье для которого служит млечный сок гевеи. Считается идеальным вариантом для производства детских матрасов и матрасов класса «люкс».
    Кокосовое волокно – прочный, влагостойкий, обладающий высокой степенью аэрации натуральный материал. Матрасы из кокосовой койры жестче, чем латексные, они хороши для людей с большим весом. Такие матрасы также подходят для детских кроваток, поскольку способны обеспечить неокрепшему позвоночнику ребенка правильное положение.

    Пружины в матрасах могут соединяться в единый блок или крепиться к раме матраса каждая отдельно. Цельноблочный вариант типа "бонель" легче в изготовлении, и поэтому такой матрас будет дешевле. Но высокими ортопедическими качествами он не отличается – под весом тела прогибаются пружины на большом участке, и возникает "эффект гамака". Блок независимых пружин обеспечивает большую комфортность, поскольку пружины в нем сжимаются только в месте нагрузки. Чем большее количество стальных пружин приходится на квадратный метр конструкции, тем выше будет ортопедичность матраса.

    Современный рынок предлагает множество моделей матрасов. Определившись с собственными приоритетами и воспользовавшись вышеизложенными рекомендациями, вполне реально выбрать среди всех матрасов "правильный" - тот, сон на котором будет комфортным и полезным для здоровья.

    По материалам сайта http://detki-sad.com