ПОИСК НА САЙТЕ
Для ДС на українській мові
Кто онлайн
Юзеры (0):
Гости (7):
Боты (3):
Всего на сайте: 10
ПОМОГИТЕ САДИКУ!!!
Реклама
Топ новостей
  • Групповая рамка для фото - Новый год спешит к нам в гости

    Рамки детские: Групповая рамка для фото - Новый год спешит к нам в гости Разрешение и качество: 300
  • Шаблон портфолио для школы - Клетка

    Шаблон Портфолио для школы - Клетка 4 PSD, 4 JPEG | 2480 x 3508 | 300 dpi | 113 Mb Красивые
  • Календарь рамка на 2017 год - Пусть Новый год подарит чудо

    Календарь рамка на 2017 год - Пусть Новый год подарит чудо PSD | 5000х3750 | 300 dpi | 104 Mb
  • Папка передвижка Новогодние стихи

    Папка передвижка Новогодние стихи 6 JPG | A4 | 300 dpi | 20 мб Оформление:Vasilisa_miss

  • 5-03-2015, 10:04  
     Школьные проблемы подростков: настоящая причина неуспеваемости, о которой никто не знает.

    Взрослые считают, что основное занятие и задача подростков - ходить в школу и делать уроки. Учиться, одним словом. Школьник - это их жизненная социальная роль. Взрослые постоянно повторяют им, что залог будущего успеха в жизни - овладеть определенными навыками, знаниями и умениями.

    И все же проблемы в школе у подростков актуальны почти всегда. Почему?


    Причин снижения успеваемости в 6-9-х классах несколько. И самая основная из них - это шаблонные действия. Если в начальных классах для ликвидации неуспеваемости достаточно было занятий с репетитором по математике (может по другому предмету) или учителем, то в данном случае это не помогает.
    В чем причина?
    Все дело в том, что в подростковом возрасте у подростков очень много личностных причин. По мере их решения учеба налаживается сама по себе.
    Вторая немаловажная причина плохих оценок - полное или частичное отсутствие желания учиться, то есть, мотивации. В запущенных случаях для восстановления интереса к учебе требуется помощь психолога, совместная с родителями "ювелирная работа" .
    Как бы мы не уважали учителей, в достаточном количестве случаев ученики теряют смысл в обучении "благодаря" им, учителям. Особенно в тех случаях, когда причисляют нерадивого ученика к бесперспективным, скажем так.
    Начинаются угрозы оставления на следующий год, перевода в корректирующий класс и отчисления после девятого класса.
    В результате очень много таких "неперспективных" детей-подростков ускоряя процесс, сами бросают школу, находят другие дороги в жизни.
    Учителя должны верить в способности всех без исключения учеников достойно закончить учебу в школе. Только тогда педагог сможет радоваться успехам учеников, когда увидит даже в самом неблагополучном из них личность.
    И все же большое количество школьников считают причиной своей плохой учебы самих себя. В младших классах - это по их мнению "дырявая память", недостаточное внимание со стороны родителей и учителей, неумение думать.
    А подростки видят неутешительные выводы по этому поводу в отсутствии воли и непреодолимой собственной лени.
    Вторая причина, называемая ребятами - повышенная сложность многих предметов и учебных программ. А третья причина, как ни странно на первый взгляд считается ими учительский непрофессионализм.
    Педагоги же во всем обвиняют учеников (во-первых), отсутствие помощи со стороны родителей (во-вторых) и в последнюю очередь усложнение учебных программ и предметов.
    В свою очередь, родительское мнение таково, что "детям невозможно усвоить возросшую сложность программ" и "требования школы слишком велики".

    Как результат - никто не находит и не видит настоящие причины плохой успеваемости.


    Получается тупик и тормоз в развитии, когда первые обвиняют, а вторые занимаются самобичеванием.
    И, естественно, мотивировать подростка только похвалой и хорошими оценками смысла нет. Роль в данной ситуации может сыграть только осознание самим подростком познавательной деятельности, которая сделает его личностью. Только тогда проблемы с учебой подростков в школе останутся в стороне от вас.

    По материалам сайта http://detki-sad.com