ПОИСК НА САЙТЕ
Для ДС на українській мові
Кто онлайн
Юзеры (0):
Гости (2):
Боты (2):
Всего на сайте: 4
ПОМОГИТЕ САДИКУ!!!
Реклама
Топ новостей
  • Особенности папки передвижки

    Наглядные пособия начинают окружать нас буквально с первых лет жизни. Стены детских садов всегда
  • Шаблон портфолио для ученика, ученицы- Школьные дни (Стиль 3)

    Шаблон Портфолио для школы – Школьные дни (Стиль 3 3 PSD, 3 PNG | 2480 x 3508 | 300 dpi | 156 Mb
  • Сервис «Все сдал!» – дистанционная занятость, реальные деньги!

    Самый часто встречаемый запрос в поисковой сети интернета – это подработка в интернете с ежедневной
  • Рамки для фотошопа - png клипарт на прозрачном фоне

    Рамки для фотошопа - png клипарт на прозрачном фоне 40 PNG | 300 dpi | 124 MB

  • 6-03-2015, 11:00  
    Выбираем игрушки ребенку до года

    Игрушки не только развлекают, отвлекают ребенка, но и способствуют его развитию. Если с детьми постарше выбрать игрушку проще, то для самых маленьких сделать выбор уже сложнее. Родителям не хочется, чтобы их ребенок отставал в развитии, и они готовы обеспечить его самыми навороченными игрушками. Рассмотрим, что действительно нужно ребенку для его развития до года.

    Первые месяцы жизни ребенок больше интересуется мамой, чем какими-либо посторонними предметами. Однако уже в два месяца вы можете подвешивать погремушки над кроваткой. Ребенок будет время от времени учиться фокусировать взгляд на предмете, отличать один предмет от многих. Ведь в это время ребенок только учится видеть. Более осознанное отношение к игрушке у ребенка формируется к 3 месяцам. В этом возрасте, чем проще игрушка, например , как игрушки 1 Toy, тем лучше. Это должны быть легкие по весу погремушки, естественных цветов. Погремушки должны иметь удобные ручки, чтобы ребенок учился их хватать, трясти.

    Выбираем игрушки ребенку до года


    В 4-5 месяцев к погремушкам можно добавить игрушки на подвеске, чтобы ребенок тянулся к ним и хватал. Так он будет развивать мелкую моторику, тренировать пальчики. Также можно предложить ребенку погремушки с ручкой в виде кольца. Уже в 6 месяцев ребенок должен, уверено держать погремушку в руке, брать игрушку с любого положения. Маленький человечек уже выделяет любимые и нелюбимые игрушки, отличает новую игрушку от остальных.

    В 7-9 месяцев из развивающих дайте ребенку игрушки-вкладыши, типа матрешек. Также можно предложить играть с пирамидкой. Не ждите, что ребенок сразу начнет собирать пирамидку, но через некоторое время он будет уметь определять место игрушки в пространстве. Ведь дети только учатся вещам, которые нам кажутся элементарными.

    В 8-10 месяцев игры усложняются. Ребенок уже может держать два предмета, вынимать вещи из коробки. Не забывайте про музыкальные игрушки: дудочки, барабаны, бубны. Можно самим сшить лоскутные мячики, чтобы ребенок хватал и бросал их на пол. Вообще любой неожиданный предмет ребенок может выбрать в качестве игрушки. Даже обычный шуршащий пластиковый пакет превращается в хит номер один. Также можно зашить в носок бобовые, чтобы ребенок перебирал в ручках.

    Ближе к году из игрушек выбирайте простейшие конструкторы, желательно деревянные. Очень хорошим выбором будут игрушки, в которых ребенок должен соотносить цвет, форму и размер. Так у ребенка вырабатываются элементарные представления об окружающем мире.

    По материалам сайта http://detki-sad.com