ПОИСК НА САЙТЕ
Для ДС на українській мові
Кто онлайн
Юзеры (0):
Гости (6):
Боты (2):
Всего на сайте: 8
ПОМОГИТЕ САДИКУ!!!
Реклама
Топ новостей
  • Исправление прикуса у детей: забота о здоровой улыбке с первых лет

    Сани, как известно, готовят летом, а о здоровье зубов нужно заботиться, начиная с детского
  • Календарь-фоторамка 2018 на три фото - Счастья вашему дому

    Календарь-фоторамка 2018 на три фото - Счастья вашему дому PSD | 4961х3508 | 300 dpi | 117 Mb
  • Календарь-фоторамка на 2018 год - Маленькое чудо

    Календарь-фоторамка на 2018 год - Маленькое чудо PSD | 4961х3508 | 300 dpi | 111 Mb Автор: lunar.elf
  • Школьная фоторамка с Днем Учителя - Учитель, труд твой кропотливый, с каким трудом еще сравнишь

    Школьная фоторамка с Днем Учителя - Учитель, труд твой кропотливый, с каким трудом еще сравнишь PSD

  • 2-04-2015, 13:00  
    Как выбрать одежду для самых маленьких?

    При выборе детской одежды труднее всего определиться с размером. Нужно иметь в виду, что брать детскую обновку (кроме носков и варежек) строго по размеру нельзя. Если ваш ребенок пользуется памперсами, нужно покупать одежду на размер больше. Также нужно принимать во внимание, что хлопковая ткань после стирки немного садится.
    Кроме того, детская одежда от разных производителей может быть чуть меньше или больше заявленного размера. Турецкое белье чаще бывает маломерным, а производства ЕС — чуть великоватым. Лучше всего об этом вам расскажут на родительском форуме. Найти эти сообщества в интернете не составит никакого труда. Также, очень качественный продукт предлагают отечественные производители, такие как Ивашка.ру Новосибирск.

    Параметры на бирке


    Нередко на ярлыке бывает указан возраст и рост ребенка, для которого предназначено изделие. Чаще всего подобную информацию предоставляют польские, российские, украинские и белорусские производители. Но все дети разные, и в случае сомнений лучше произвести подробные замеры (окружность талии, груди и бедер + рост и вес). А потом по специальной диаграмме определить его точный размер.

    Цвет


    При выборе расцветки важнейшим фактором является даже не сам цвет, а его насыщенность. Чем ярче цвет, тем больше концентрация химического красителя, поэтому лучше выбирать вещи приглушенной окраски. Светлая и бежевая одежда является самой безопасной, но она выглядит не слишком нарядной, да и пачкается быстрее. Поэтому в этом плане стоит соблюдать разумный компромисс.

    Удобство


    Детская одежда должна быть абсолютно комфортной. Самые мягкие и приятные на ощупь ткани (в порядке возрастания стоимости и качества) — фланель, бязь, ранфорс и сатин. А вот детский трикотаж перед покупкой стоит потрогать, так как некоторые модели имеют слишком жесткую для детской кожи структуру.

    шапочка


    Выбирая шапочку для новорожденного, обязательно посмотрите, где у нее шов. Если сзади, то такой головной убор может сильно натереть кожу и вызвать раздражение. Шапка для выхода на улицу должна полностью прикрывать уши. Не берите слишком большую, иначе она будет сползать, закрывая ребенку обзор.

    Внутри шапочка должна быть мягкой и натуральной, а снаружи — плотной и непромокаемой. Меховая оторочка пусть будет искусственного происхождения, так как у некоторых детей бывает аллергия на натуральную шерсть.

    Носочки


    Носочки должны быть эластичными, плотно обхватывать ступню, но не пережимать ее. Что касается детских колготок, то выбирают их по специальной таблице с учетом роста, размера ноги и обхвата груди. Выбирая варежки, проследите, чтобы они не были слишком большими, иначе они будут у ребенка постоянно спадать.

    По материалам сайта http://detki-sad.com