ПОИСК НА САЙТЕ
Для ДС на українській мові
Кто онлайн
Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (3):
Всего на сайте: 8
ПОМОГИТЕ САДИКУ!!!
Реклама
Топ новостей
  • Сервис «Все сдал!» – дистанционная занятость, реальные деньги!

    Самый часто встречаемый запрос в поисковой сети интернета – это подработка в интернете с ежедневной
  • Школьная рамка для фото - В школу гордо мы шагаем

    Школьная рамка для фото - В школу гордо мы шагаем PSD | 5000х3750 | 300 dpi | 107 Mb Автор:
  • Рамка для школьных фото - Снова за парту зовет звонок

    Рамка для школьных фото - Снова за парту зовет звонок PSD | 5000х3750 | 300 dpi | 107 Mb Автор:
  • Шаблон Портфолио детское в садик - Красивая и прекрасная принцесса София со стихами

    Шаблон Портфолио для детского сада или школы – Красивая и прекрасная принцесса София 4 PSD, 4 PNG |

  • 17-04-2015, 09:34  
    Ребёнок познаётся в игре

    Игровой процесс занимает большую часть жизни детей. Начиная с младенчества и до старшего школьного возраста, ребёнок то и дело осваивает новые игры. Развивающие, познавательные, логические, аркадные, спортивные, стратегические – их перечень очень широк и многообразен. Так или иначе, но именно во время игры маленький человек как бы репетирует свою взрослую жизнь и не редко он проявляет те черты характера, которые будут доминантными в будущем.
    Внимательным родителям специалисты настоятельно рекомендуют присмотреться к своим детям, какие именно личные качества они проявляют в коллективе во время игрового процесса, к какому психотипу относятся? Это поможет понять тонкую внутреннюю организацию ребёнка, поспособствует сближению с любимым чадом, и вовремя подкорректировать психологические прорехи.

    Ребёнок-предводитель.


    Ребёнок-предводитель. Подобные малыши хорошо проявляют лидерские качества с раннего детства. Это проявляется по-разному – одни всегда стараются выбрать себе главенствующую роль в игровом процессе, другие – сами придумывают новые игры и вовлекают в них окружающих.

    На что необходимо обратить внимание: насторожить должно агрессивное или тиранское отношение к ровесникам. Иногда, заигравшись, ребёнок-предводитель требует безоговорочного подчинения себе, а если кто-то отказывается, он не редко проявляет физическую силу к оппоненту. Такие дети могут специально находить себе друзей потенциально слабых или очень послушных и преднамеренно возвышаться над ними. Ещё один вариант поведения – болезненное отношение к собственным поражениям. Проиграв или уступив в чём-то другим, такой ребенок, скорее всего, откажется в следующий раз развлекаться подобной игрой. Ведь ему интересны только те занятия, в которых он неоспоримый победитель.
    Что делать? Больше общаться со своим чадом, объяснить, что родители любят его в любом случае, проиграет он или выиграет, воспитывать в нём великодушие. Пусть проявляет своё лидерство в заботе о других, доброте, щедрости. Заниматься с ребенком: здесь вы можете читать книги и обсуждать их, лепить, рисовать, создавать фигуры по схемам объемных фигур из интернета и многое другое.

    Ребёнок-аскет.


    Ребёнок-аскет. Если малышу интересно только с собой, он часто уединяется и сторонится шумных кампаний, ищет одиночества, а его игры чаще всего рассчитаны на логическое мышление, коллекционирование или рукоделие, то он относится именно к этому психологическому типу.

    На что обратить внимание: нужно найти причину такого поведения. Нередко она заключается в затаённой обиде, неуверенности, стеснительности.
    Что делать? Постарайтесь не только понять причину, но и проработать её, пригласите друзей с детьми, играйте все вместе, разделившись на команды поручив ребёнку-аскету быть капитаном. Проникшись коллективным духом, и приобретая в этом положительный опыт, ребёнок может отказаться от излишнего уединения.