ПОИСК НА САЙТЕ
Для ДС на українській мові
Кто онлайн
Юзеры (0):
Гости (6):
Боты (1):
Всего на сайте: 7
ПОМОГИТЕ САДИКУ!!!
Реклама
Топ новостей
  • Сервис «Все сдал!» – дистанционная занятость, реальные деньги!

    Самый часто встречаемый запрос в поисковой сети интернета – это подработка в интернете с ежедневной
  • Школьная рамка для фото - В школу гордо мы шагаем

    Школьная рамка для фото - В школу гордо мы шагаем PSD | 5000х3750 | 300 dpi | 107 Mb Автор:
  • Рамка для школьных фото - Снова за парту зовет звонок

    Рамка для школьных фото - Снова за парту зовет звонок PSD | 5000х3750 | 300 dpi | 107 Mb Автор:
  • Шаблон Портфолио детское в садик - Красивая и прекрасная принцесса София со стихами

    Шаблон Портфолио для детского сада или школы – Красивая и прекрасная принцесса София 4 PSD, 4 PNG |

  • 15-08-2015, 23:07  
    Основные проблемы детей в новой школе
    Очень часто родители сталкиваются с такой ситуацией, как перевод ребёнка в другую школу. Причины могут быть разными, к примеру, ребёнок не находит общего языка с классом, слишком тяжёлая обучающая программа, жалобы учителей, или переезд в другой город.
    Есть дети, которые могут пройти адаптацию в любых условиях и занимает это совсем немного времени. И наоборот те, для кого-то это очень сложный и долгий процесс. Ребёнку нужно привыкнуть к новой школе, учителям и программе отличной от той, что была для него вполне привычной. Если же этого не происходит, результат не заставит себя долго ждать.

    Основные проблемы перевода



    1. Ребёнок может, скатиться на отрицательные оценки, потому что программа отличается от той, к которой он привык ранее. Тут, может, потребоваться помощь репетиторов, и проблема не будет стоять так остро, как сейчас, при условии усвоения материала. Но если школа специализированная и там проходит обучение с углублением отдельных предметов, то нагрузка по сравнению с обычным общеобразовательным учреждением будет высокая.

    2. Если ребёнка не воспринимают одноклассники, то он чувствует себя одиноким, забитым и слабым. Но основная проблема, может, появиться молниеносно, он просто не захочет ходить в школу. Появится нежелание учится, делать уроки и стремится понять обучающий материал. Несмотря на все усилия родителей с такими детьми справится трудно. Для родителей — это оборачивается не меньшим стрессом, чем для ребёнка. В сложившийся ситуации у детей возникает внутренний протест, а родителей отчитывает раз в неделю классный руководитель.

    3. Нежелание учится, может привести к не посещаемости учебного заведения, обману и лжи собственной матери или отцу. Все что угодно только не в школу, вот ответ ребёнка, который выражает как внутренний, так и внешний протест.

    Родителям, которые, столкнулись с такой ситуацией учителя учебного заведения, часто советуют обратиться к психологу. Причём штатные специалисты есть практически во всех школах, но опыт работы может быть незначительный и проблему при его недостатке не решить.

    Если ребёнку не поможет регулярное посещение психолога, то можно попробовать перевод в ещё одну школу, но нет гарантии что там ситуация не повторится. Как вариант предлагаются тематические беседы, запись в кружки с целью увеличения общения ребёнка со своими сверстниками. Походы всей семьёй в кинотеатр, смысл всего этого помочь раскрыться ребёнку и решить его проблему.

    По материалам сайта http://detki-sad.com