ПОИСК НА САЙТЕ
Для ДС на українській мові
Кто онлайн
Юзеры (0):
Гости (3):
Боты (2):
Всего на сайте: 5
Реклама
Топ новостей
  • Новогодняя фоторамка с Дедом Морозом для фото группы в детском саду - Славный праздник Новый год

    Новогодняя фоторамка с Дедом Морозом для фото группы в детском саду - Славный праздник Новый год
  • Основы безопасности жизнедеятельности. 7 класс.

    Учебник написан в соответствии с ФГОС основного общего образования. В учебнике изложены важнейшие
  • Перекидной календарь на 2019 год с рамками для фото - Пусть падают листки календаря

    Перекидной календарь на 2019 год с рамками для фото - Пусть падают листки календаря 12 png |
  • Настенный перекидной календарь с рамками для фото на 2019 год - Пусть будет год счастливым

    Настенный перекидной календарь с рамками для фото на 2019 год - Пусть будет год счастливым 5 png |

  • 7-07-2017, 09:46  
    Есть ли польза детям от кубика Рубика?

    Для разностороннего формирования личности и развития способностей ребенка можно использовать самые разные методики и инструменты. Отличным вариантом для улучшения мышления, пространственного воображения, мелкой моторики рук, усидчивости и координации движений будут кубики Рубика.
    Такие яркие и эффектные интеллектуальные игрушки позволяют привлечь внимание детей самых разных возрастных категорий. Они с удовольствием покрутят их в руках, пытаясь собрать необходимые цветовые решения.


    В каталогах специализированных магазинов развивающих игрушек для детей можно найти как классические, так и необычные кубики Рубика. Здесь можно выбрать змейку или зеркальный куб, пирамиду и многогранник, дино-куб и мегаминск, башню или скьюб смарт, сквайер и Рубик Судоку, Рубик гонку и другие варианты этой популярной головоломки. Здесь есть кубики с количеством разбиений граней 2х2, 3х3, 4х4, 5х5, и даже 7х7, что позволяет удовлетворить запросы самых интеллектуальных и развитых детей, а также заинтересовать многих взрослых.
    Есть ли польза детям от кубика Рубика?

    Мальчики и девочки, школьники и подростки, студенты и пенсионеры с интересом будут пытаться собрать необходимые комбинации из многочисленных вариантов, предложенных такими игрушками. Существуют даже профессиональные соревнования, в которых участвуют дети и взрослые. На таких состязаниях люди стараются складывать различные варианты кубиков Рубика с максимальной скоростью, пытаясь собрать нужные решения за минимум времени.
    Такие интеллектуальные головоломки очень надежны, практичны и просты в эксплуатации. Они не громоздкие и не займут много места, их можно легко поместить в школьный портфель, в спортивную или дорожную сумку. Эти механические игрушки не требуют батареек или внешней подзарядки энергии. Играя с ними, дети не пачкаются сами и не создают беспорядок в комнате. Дети с такими игрушками могут играть самостоятельно, или пытаться собирать нужные комбинации вместе с друзьями или родителями.
    С этими головоломками можно проводить досуг, как в помещениях, так и на улице. Кубики Рубика дети смогут брать с собой на природу или в поход, на прогулку или в дальние поездки. Эти игрушки могут стать отличным инструментом для разностороннего развития детей, воспитывая в них целеустремленность и упорство, тренируя внимательность и память. Используя разнообразные виды таких интеллектуальных головоломок, можно насыщенно и интересно провести свободное время, превращая скучный досуг в замечательную и увлекательную игру.